廣東贏球是靠裁判嗎?2+2和3-1又是怎么回事?一組數(shù)據(jù)告訴你真相!
廣東隊(duì)主場(chǎng)險(xiǎn)勝上海隊(duì),那些等著看笑話的球迷明顯不開心了,他們開始討論裁判的問題,認(rèn)為廣東隊(duì)是靠裁判才贏得了比賽,這其中最具爭議的兩個(gè)判罰就是那次2+2和3-1!

首先來說2+2,這個(gè)球是胡明軒上籃的同時(shí)洛夫頓和吉倫沃特在爭搶籃板時(shí)犯規(guī)!可能大家對(duì)于2+1比較熟悉,但是很少見到這種2+2的判罰,但說實(shí)話這種判罰直接說2+2是有誤導(dǎo)性的,因?yàn)?+1是對(duì)投籃人犯規(guī),2分打進(jìn)之后還有加罰!但是這種是投籃人正常出手,但是在他2分進(jìn)攻有效的同時(shí)無球人之間出現(xiàn)了犯規(guī),在犯規(guī)次數(shù)到了之后只要場(chǎng)上出現(xiàn)犯規(guī),就是兩次罰球,這有什么值得糾結(jié)的嗎?
再來說3-1!如果你經(jīng)常看比賽的話,可能對(duì)于一個(gè)暫停,或者是節(jié)間休息回來之后得分突然少一分這樣的情況并不陌生,因?yàn)橛行┎染€三分裁判當(dāng)時(shí)并不一定能夠發(fā)現(xiàn),他們會(huì)在第一時(shí)間認(rèn)定為三分之后再通過回放確認(rèn)!

當(dāng)然,按照FIBA裁判法的規(guī)定,如果有需要糾正的情況出現(xiàn),裁判應(yīng)該在事后第一次死球的時(shí)候進(jìn)行確認(rèn),同時(shí)要在不把任何一隊(duì)置于不利的條件下停止比賽!從前半句來講,裁判過了幾個(gè)回合之后才糾正似乎顯得有些不太合適,但是從后半句來講,在如此激烈的比賽當(dāng)中因?yàn)檫@個(gè)問題停下來的話難免會(huì)對(duì)雙方帶來影響!所以說在合適的時(shí)機(jī)再去確認(rèn)也沒有什么不妥的地方!
另外就是關(guān)于罰球如何取消的問題,因?yàn)橛星蛎院芤苫?,如果三罰兩中怎么辦!這一點(diǎn)裁判法是有明確規(guī)定的,就是取消最后一次罰球,如果當(dāng)時(shí)上海隊(duì)三罰兩中并且是前兩罰命中的話也就不用扣分了!
至于說整場(chǎng)比賽的判罰,客觀來說,問題一定是有的!因?yàn)椴门惺侨?,即便是放在NBA,甚至奧運(yùn)會(huì)的賽場(chǎng),也會(huì)有錯(cuò)判和漏判的出現(xiàn),更不要說是CBA了!而且作為CBA的球迷,這個(gè)時(shí)候也不要盯著判罰不放,因?yàn)轱L(fēng)水輪流轉(zhuǎn),這一場(chǎng)是客場(chǎng),下一次就是自己的主場(chǎng)了,誰都有因?yàn)椴门蝎@利的時(shí)候,也都有因?yàn)椴门谐蕴澋臅r(shí)候!更何況本場(chǎng)比賽廣東隊(duì)也并沒有得到裁判的什么照顧!

從犯規(guī)來看,吉倫沃特下半場(chǎng)開始很快就被吹了個(gè)人的第四次犯規(guī),這也直接導(dǎo)致他提前下場(chǎng)休息,包括徐杰也一樣,全場(chǎng)比賽被吹了5次犯規(guī)!全隊(duì)犯規(guī)次數(shù)廣東隊(duì)是21次,上海隊(duì)是26次,也都差不多,包括罰球,廣東隊(duì)全場(chǎng)獲得21次罰球的機(jī)會(huì),上海隊(duì)獲得18次罰球的機(jī)會(huì)!都沒有太大的差距!
熱門跟貼