3月28日下午,中國(guó)足協(xié)公布了2025賽季第四期裁判評(píng)議結(jié)果。結(jié)果顯示,本期的2個(gè)判例,都出現(xiàn)錯(cuò)漏判,而且,巧合的是,這2起錯(cuò)漏判都與無(wú)錫球隊(duì)有關(guān),其中,中乙球隊(duì)無(wú)錫吳鉤受益,而來(lái)自女超聯(lián)賽的江蘇無(wú)錫女足,則成了受害一方。

其中,在新賽季中乙預(yù)賽階段首輪北區(qū)的一場(chǎng)較量中,北京理工主場(chǎng)迎戰(zhàn)無(wú)錫吳鉤。比賽中,剛從中甲降級(jí)至中乙的無(wú)錫吳鉤,整體實(shí)力占優(yōu),并在第24分鐘,就憑借同樂(lè)的進(jìn)球,取得了領(lǐng)先。但北京理工踢得非常頑強(qiáng),比賽進(jìn)行到補(bǔ)時(shí)第1分鐘時(shí),北京理工從右路通過(guò)擲界外球發(fā)起攻勢(shì),球傳至禁區(qū)之后,賈翰林、王建先后倒地,但當(dāng)值主裁判、來(lái)自湖南的謝曉東,在和第一助理裁判曹子罡,以及第四官員鄭沈飛溝通之后,沒(méi)有做出點(diǎn)球判罰。為此,北京理工主教練于飛強(qiáng)烈表達(dá)抗議,結(jié)果領(lǐng)到紅牌,被罰出場(chǎng)。

后來(lái),中國(guó)足協(xié)裁判委員會(huì)評(píng)議組對(duì)此進(jìn)行評(píng)議時(shí)認(rèn)為,第一次身體接觸導(dǎo)致賈翰林倒地時(shí),雙方都不犯規(guī);但隨后,王建在率先觸球之后與無(wú)錫吳鉤防守球員發(fā)生身體接觸,屬于無(wú)錫吳鉤犯規(guī),應(yīng)判罰點(diǎn)球。
如果裁判判罰了這個(gè)點(diǎn)球,那北京理工很有可能將球打進(jìn),完成絕平。但漏判點(diǎn)球之后,北京理工則失去了一次絕佳的追平比分的機(jī)會(huì)。無(wú)錫吳鉤則成了受益者。按照有關(guān)規(guī)定,這場(chǎng)比賽的比分已經(jīng)不能改寫(xiě),不過(guò),當(dāng)值主裁判謝曉東,會(huì)受到內(nèi)部停賽處罰。
另一起判例出現(xiàn)在2025賽季女超聯(lián)賽第4輪江蘇無(wú)錫女足0-0遼寧沈北禾豐女足的比賽中。雖然這場(chǎng)比賽的結(jié)果是兩隊(duì)互交白卷,但比賽進(jìn)行到第50分鐘時(shí),江蘇無(wú)錫女足霍悅欣帶球突破至對(duì)方禁區(qū)之后,遭到防守球員沖撞倒地,來(lái)自武漢的主裁判田金沒(méi)有做出點(diǎn)球判罰。

不過(guò),裁判評(píng)議組認(rèn)為,遼寧沈北禾豐女足球員周心雨在防守霍悅欣時(shí),從背后對(duì)其沖撞并接觸其左腿,屬于草率的犯規(guī),應(yīng)判罰球點(diǎn)球。裁判員臨場(chǎng)決定錯(cuò)誤,漏判罰球點(diǎn)球。
這個(gè)點(diǎn)球無(wú)疑改變了勝負(fù)走勢(shì)。因?yàn)榧偃缃K無(wú)錫女足獲得點(diǎn)球并罰進(jìn)之后,就有可能獲勝,而全取3分之后,她們將登上榜首。當(dāng)然,這個(gè)比賽結(jié)果也無(wú)法更改了,只能內(nèi)部處罰當(dāng)值裁判員了。
熱門(mén)跟貼