24-25賽季CBA季后賽已經(jīng)開打,在廣東vs上海的比賽中,裁判的多次搶戲再次將CBA的執(zhí)法推上了風口浪尖之上,要知道,這場比賽打的非常激烈,雙方戰(zhàn)至最后才分出勝負,但因為裁判的3次漏判,直接導致局勢發(fā)生改變,最終上海隊以98:102輸球。

打開網(wǎng)易新聞 查看精彩圖片

上海vs廣東這無疑是一場焦點戰(zhàn),兩隊實力接近,比賽也打的非常激烈,但是最后2分鐘左右裁判的判罰卻引起了球迷的集體不滿,我看了整場直播,不說整場比賽,單單說最后2分鐘裁判就出現(xiàn)3次漏判,判罰準確率令人瞠目結舌,下面我們就來看看裁判的這3次漏判。

打開網(wǎng)易新聞 查看精彩圖片

首先,第一次發(fā)生在比賽還剩2分鐘左右,當時上海以92:91領先廣東1分,且球隊擁有球權,這時李添榮持球,遭遇胡明軒的逼搶,這個逼搶手從李添榮的肩膀伸到了他的懷里,是個明顯的阻擋防守,只要打過球,不可能不說這不是阻擋的,但3個裁判竟然都沒有吹犯規(guī),而是吹李添榮運球出界。要知道,這個球非常重要,當時上海叫了暫停,如果打進,那比賽局面完全不同。在失誤后,廣東球權,胡明軒高打板,直接將比分反超,而這也是我們要說的第二個球。

打開網(wǎng)易新聞 查看精彩圖片

在時間還剩1分48秒時,胡明軒持球叫擋拆,在突破的過程中,上海隊的閆鵬飛明顯有個拉人的動作,但胡明軒已經(jīng)合球上籃,成功打進,按理說這球應該是個2+1,但裁判也沒有響哨。說實話,最后關鍵時刻,即便裁判鼓勵對抗,但明顯的犯規(guī)該吹還是得吹,不然只會讓球迷覺得裁判水平不行。

打開網(wǎng)易新聞 查看精彩圖片

最后一個球發(fā)生在最后8秒鐘,當時胡明軒打進關鍵三分,廣東以98:95領先3分,上海隊球權,劉錚邊線發(fā)球,那個發(fā)球上海小外援哈維已經(jīng)跑出了位置正準備去接球,而劉錚也選擇了傳球給他,但任駿飛明顯有個抱人和拉人的動作,不讓哈維順利接球,最終哈維摔倒,球掉到了廣東球員的手里。這球當時從直播看就是個明顯的抱人,但裁判同樣沒有吹罰,如果球員都能這么打球了,那誰能順利接到球呢?這在國際賽場上都是妥妥的犯規(guī),小動作可以有,但這么明顯的抱人不吹,只能說明CBA裁判真的水平太差了。

打開網(wǎng)易新聞 查看精彩圖片

就跟新疆vs同曦的比賽一樣,新疆球員拉人進攻犯規(guī),同曦5打4快攻的機會,裁判竟然吹停比賽,真是人才。廣東vs上海這場,裁判竟然能在關鍵的最后2分鐘,出現(xiàn)3次漏判,其中2次對上海不利,同樣值得“表揚”。

打開網(wǎng)易新聞 查看精彩圖片